В Украине стремительно растет количество производителей взрослой и детской одежды. Как происходит запуск производства и сколько необходимо инвестировать в бизнес — рассказала Ярына Маркевыч, основательница бренда детской одежды Malyna

С чего все начиналось

Я как мама двух девочек не понаслышке знаю, как тяжело подобрать одежду для детей, чтобы она была комфортной и интересной одновременно. В основном я покупала всю одежду за рубежом в масс-маркетах. А вот отечественные производители меня не интересовали, потому что были очень однообразными и скучными. В определенный момент я начала думать о том, почему украинский производитель не может предложить потребителю стильный, качественный и оригинальный продукт. Потом пришла идея, что я сама могу начать создавать одежду для детей. Вот, собственно, так и появился мой бренд с украинским названием Malyna.

Семейное дело

На данный момент в нашей маленькой компании работаю я, моя мама и конструктор. Мама курирует производственный процесс. В свое время через знакомых она нашла нашего конструктора, которая сейчас занимается воплощением моих идей в жизнь. Она полностью моделирует изделия.

А вот с поиском швей у нас возникали проблемы, поскольку во Львове многие швеи или ездят работать в Польшу, или уже работают на фабрике, которую недавно турки открыли у нас в области. Но все-таки мы нашли несколько ателье во Львове и Николаеве, которые отшивают для нас коллекции.

Я занимаюсь разработкой новых коллекций, поиском материалов для них, а также продвижением и реализацией продукции. В первую очередь передо мной стоит задача поиска оригинальных тканей и фасонов. Сейчас очень сложно найти уникальную ткань, ведь все небольшие производители детской одежды обслуживаются только на нескольких оптовых рынках. Выбор тканей не велик. К примеру, я сразу вижу: какую ткань завезли в Украину, посмотрев на продукцию конкурентов. Потому в моих планах стоит задача — начать закупать ткани за границей, я смотрю в сторону Италии.

Важной частью процесса стал подбор трендов, в моем случае — это одна из самых непростых задач, ведь вкусы покупателей меняются быстро и здесь нужно иметь дар предсказания. Я согласна, что для деток намного легче создавать одежду и пару-тройку детских принтов спасут ситуацию, но если говорить об уникальности, то тут надо рисковать.

Могу сказать, что сегодня у нас около 50 моделей детской одежды. В среднем себестоимость одного повседневного платья составляет 200 — 300 грн, праздничного — 600-700 грн.

Об инвестициях и их не рациональном использовании

Так, как наш бренд находится на стадии развития, я до сих пор инвестирую в него. Наша первая инвестиция — 100 тыс. грн, которую мы тратили очень необдуманно. Скорее, это был период «проб и ошибок», мы учились и искали правильный путь в бизнесе.

Сразу могу рассказать о нескольких ошибках, которые допускают новички.

К примеру, мы потратили много денег на образцы тканей. Мы покупали небольшой метраж — до 2 метров. Отшивали модель, смотрели на нее и только потом принимали решение: стоит ли закупать эту ткань рулонами. Часто случалось так, что мы возвращались к продавцу за выбранной тканью, а ее попросту не было. То есть мы тратили деньги впустую.

Также одна из ошибок — несвоевременно отшитые коллекции. Важно точно понимать сезонность детской моды и выпускать коллекции вовремя. К примеру, если мы готовимся к первому звонку, то платья должны уже производиться, так как родители пойдут за нарядами уже в августе. Значит работа над коллекцией должна была начаться еще в апреле, а то и в марте. Если не следить за сезонностью, можно попасть впросак и не реализовать свою продукцию.

Продвижение и продажа на украинском рынке

Мы продвигаем свой бренд через социальные сети и собственный сайт. Каждый месяц, вкладываем от 3 до 6 тыс. грн в продвижение в Instagram и Facebook. Еще время от времени мы включаем баннерную рекламу в Google и запускаем email-рассылку среди клиентов. Зимой я прошла курсы по SMM и фотографии, чтобы понять свои ошибки и научиться правильному продвижению. Также планирую нанять ассистента и маркетолога, чтобы тот разработал четкую стратегию для бренда.

Ранее мы принимали участие в разных ярмарках и выставках. В частности, работали с «Всі.Свої». Так и попали к ним в магазин, подписав контракт об официальном сотрудничестве.

У меня были попытки попасть в онлайн-маркетплейсы: LaModa, LeBoutique, ModnaKasta, но по тем или иным причинам этого не произошло.

Если говорить о планах, я бы хотела открыть свой шоу-рум, где бы каждая маленькая покупательница, могла ощутить себя принцессой с большой гардеробной с бездонными шкафами платьев.

Чего хотят клиенты

Мне нравится видеть в маленьких девочках будущих леди, которые благодаря моим платьям формируют свой стиль с ранних лет. Современные родители стали больше уделять времени вопросам одежды. Более того, этому способствуют детские модные тенденции и социальные сети, которые проникают в нашу повседневную жизнь. Плюс сейчас существует явный тренд на Instagram-аккаунты детей, которых фотографируют родители, а те в свою очередь, позируют им в модной одежде.

Родители, безусловно, реагируют на цену за единицу товара, иногда она варьируется от 700 до 1 700 грн, но знают, что оно того стоит и балуют своих модниц.

От себя могу сказать, что я бы хотела изменить эту привычку многих мам, мол «платье существует лишь для праздников или школьных утренников». С одной стороны, мелочь, но с другой — это очень важно. Я верю в то, что именно так с маленьких девочек вырастают успешные леди, которым под силу все.

 

How2Do: Как начать свой бизнес
29 марта, 10:03

Как построить ювелирный бизнес с нуля — история бренда kochut

Юрий и Роман Кочут рассказали Delo.UA историю о том, как создавался бренд kochut: как возникла идея, где учились ювелирному мастерству и сколько инвестировали в бизнес

How2Do: Как начать свой бизнес
02 марта, 14:03

Бизнес на здоровье: как открыть клинику для здоровых в Украине

Святослав Ханенко, сооснователь клиники для здоровых SQLAB, рассказал, как родилась идея нестандартного медицинского бизнеса и почему лечить здоровых важно и нужно

p — Материалы, которые отмечены этим знаком, а также опубликованы в разделе «Новости компаний», публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Мода для маленьких: Как организовать бизнес по пошиву детской одежды