Мы понимаем, что далеко не всегда есть время на приобретение вещей, но поверь – обновление гардероба это инвестиция, и какой она будет, зависит только от тебя. Мы вспомнили ситуации из собственного опыта, спросили у друзей, и выделили 6 правил покупки добротной мужской одежды:

1. Тщательно выбирай размеры. Джинсы и брюки можно подшить или удлинить, и даже изменить размер в талии, чего не скажешь про верхнюю одежду. Не поленись примерить несколько размеров понравившейся модели, чтобы выбрать самый подходящий вариант.

2. Проверяй одежду на наличие брака. Очень часто в магазинах можно найти джинсы с вытянутыми нитками, свитера с катышками и рубашки с пятнами краски или клея. Перед покупкой потрать несколько минут и полностью изучи вещь.

3. Обращай внимание на детали. Кривой шов, тугая молния, несоответствие цвета — все это выдает некачественную одежду, и, чаще всего, молния порвется, а шов разойдется после стирки.

4. Не обходи стороной стоковые магазины. Нередко известные бренды запускают серию дешевой одежды (не эксклюзив) или отправляют непроданные вещи со старых коллекций в стоковые магазины. Это твой звездный час, потому что здесь ты можешь купить почти любые вещи (могут быть проблемы с размерами) по дешевке.

5. Покупай вещи знакомого бренда. Определись с 3-5 брендами, одежда которых тебе больше всего нравится, и не трать время на пустые прогулки по магазинам других марок.

6. Отдавай предпочтение натуральным материалам. Вещи из синтетики более долговечны, но выглядят хуже, и не “дышат“. Поэтому старайся отдавать предпочтение хлопковым вещам, которые не “стреляют“ и хорошо смотрятся.

Соберись, тряпка: как выбирать одежду