Топ-материалы
Павел Прилучный и Агата Муцениеце вслед за домом продают квартиру, в которой только закончили ремонт
Мария Шукшина потеряла самообладание из-за Дмитрия Борисова
Топ-материалы
Роскошные волосы: как сделать пышную гриву в домашних условиях
Тело мечты — за 10 дней: как постройнеть к Новому году с помощью косметологии

Вкусная новогодняя выпечка: рецепты французских и английских лакомств

Если вы не представляете новогодний стол без праздничной выпечки, советуем взять на заметку несколько рекомендаций, которые значительно облегчат процесс готовки и помогут добиться хорошего результата.

Если вы не представляете новогодний стол без праздничной выпечки, советуем взять на заметку несколько рекомендаций, которые значительно облегчат процесс готовки и помогут добиться хорошего результата. Тем, кто хочет испечь фигурное имбирное печенье, напомним, что для приготовления правильного теста мы сначала закладываем в кастрюлю сахар и мед в равных долях (к примеру, по 100 г), добавляем по одной чайной ложке молотых специй — имбиря, корицы, гвоздики и душистого перца, такое же количество соды и доводим смесь до кипения при непрерывном помешивании. При кипении смесь сильно вспенится — теперь самое время сдобрить массу измельченным сливочным маслом (тоже берем 100 г) и прогревать ее, помешивая, до полного растворения масла. После этого добавляем одно яйцо и полкилограмма пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. Все тесто сразу не понадобится, поэтому отделяем от него треть, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, а остальное тесто накрываем пленкой, чтобы не заветрилось. Из пласта при помощи подготовленных трафареток и формочек вырезаем фигурки (если часть фигурок вы собираетесь повесить на елку, не забудьте сделать в тесте отверстия для ленточек), выкладываем их на противень и на четверть часа отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Затем то же самое проделываем с оставшимся тестом и приступаем к украшению печенья. Для этого нам понадобится глазурь, которую наносят на печенье при помощи кондитерского пакета (шприца) или кисточки. Сахарная пудра для глазури должна быть абсолютно белой — заливаем ее холодной водой с добавлением уксуса (одну чайную ложку уксуса на треть литра воды) и варим на слабом огне, периодически снимая появляющуюся сероватую пенку. Важно следить за тем, чтобы сироп не переварился. Определить его правильную консистенцию можно следующим образом: слегка охладить каплю сиропа на кончике ложки, поместить ее на подушечку большого пальца, прижать указательным и развести пальцы. При растягивании капля должна превратиться в тончайшую нить. После этого миску с сиропом погружаем в холодную воду и размешиваем массу до тех пор, пока она не станет белоснежной и однородной. Нанеся все необходимые белые узоры на печенье, остаток глазури можно подогреть на водяной бане и подкрасить ее в нужные цвета, добавив фруктовые и ягодные соки, порошок какао, шоколад или темный ром.

Если в этом году вы решили порадовать гостей праздничным имбирным хлебом с орехами, сухофруктами и цукатами, не забудьте об очень важном ингредиенте этого десерта — особой смеси специй, обеспечивающей аромат хлеба. А приготовить ее можно из следующих составляющих. Берем по щепотке сухих молотых специй — корицы, мускатного ореха, имбиря, семян фенхеля, кориандра и аниса — и смешиваем все. Теперь замесим тесто из 200 г муки, 50 г сахара, 80 г взбитого сливочного масла, такого же количества молока, пары яиц, ванильного сахара, соли и пекарского порошка (по щепотке). В тесто подмешаем специи, по стакану дробленых орехов и цукатов, полстакана изюма и пару столовых ложек тертой цитрусовой цедры, выложим его в прямоугольную форму и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый хлеб польем смесью меда и рома (в равных долях) и украсим орехами, сухофруктами, цукатами и коктейльными вишенками.

А тем, кто любит праздничные пудинги, советуем попробовать вот такой вариант. Речь пойдет о знаменитом английском пудинге, который жители Туманного Альбиона начинают готовить за несколько недель до наступления католического Рождества. За это время десерт «созревает» и приобретает особый вкус. Рецептов английского рождественского пудинга существует много, а мы воспользуемся одним из самых простых.

• 150 г изюма
• 150 г кураги
• 150 г чернослива
• 50 мл рома
• 100 г дробленых орехов
• 100 г тертой цитрусовой цедры
• 80 г сливочного масла
• 80 г белых хлебных крошек
• 80 г коричневого сахара
• щепотка молотой корицы
• 3 яйца

Соединим мелконарезанные сухофрукты — изюм, курагу и чернослив (по 150 г), зальем их 50 мл рома, оставим смесь на 3—4 часа и добавим в нее пару измельченных яблок, 100 г дробленых орехов и 100 г тертой цитрусовой цедры. Теперь подмешаем в массу муку, сливочное масло, коричневый сахар и белые хлебные крошки (по 80 г каждого ингредиента), щепотку молотой корицы и 3 яйца, выложим смесь в форму, накроем ее фольгой и поставим на водяную баню на 3 часа. Готовый пудинг (накрытый крышкой формы или тканевой салфеткой) поставим в холодное место, где он может храниться несколько дней.

Статьи по теме

  • Колокольчик удачи и любовь королевы: рождественские рецепты печенья
  • Что готовили и как встречали Рождество на Руси
  • Рецепты для новогоднего стола: что приготовить на год Козы

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Вкусная новогодняя выпечка: рецепты французских и английских лакомств